MOST HOT TIPS AND TRICK
- Bikin Software Trial Jadi Seumur Hidup

Ouww masa trial software sudah habis.... Pengen cari crack atau keygen nya susah juga apalagi untuk cari Serial Number nya, ehh ternyata ada juga solusi nya untuk mengatasi agar masa trial bisa jadi selamanya alias seumur hidup..
Begini cara nya... Read more >>


- Meningkatkan Kinerja Komputer

Langsung saja tidak usah kelamaan. Beberapa tips meningkatkan kinerja komputer yang mudah-mudahan berguna buat anda. Tips tersebut sebagai berikut :
Begini cara nya... Read more >>


8 Januari 2010

buka hidden files & folders di FD / HDD

share script vbs yg di buat untuk menampilkan semua file dan folder yang hidden dalam flashdisk. Kadang2 kalo flashdisk kena virus kan ada file dan folder yg jadi hidden tuh.. nah makanya di buat script ini untuk mempermudah menampilkan hidden files & folders di FD / FlashDisk
copy code di bawah ini :


'================================================================================
'PROGRAM REVEALER
'Created by fxsatriyo (c) 2009
'================================================================================


'MAIN CODE STARTS HERE
'================================================================================
If MsgBox("Tampilkan semua file tersembunyi di FlashDisk???", vbOKCancel + vbQuestion, "Revealer by vl16 (c) 2009") = vbOK Then

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim flashdrives

For i = Asc("C") To Asc("Z")
   If FSO.DriveExists(Chr(i) & ":") Then
      Set oDrive = FSO.GetDrive(Chr(i) & ":")
      If oDrive.DriveType = 1 Then
         RecursiveDir(Chr(i) & ":\")
         flashdrives = flashdrives & Chr(i) & ":, "
      End If
   End If
Next

if len(flashdrives) > 2 Then
   flashdrives = Mid(flashdrives, 1, Len(flashdrives) - 2)
   MsgBox "Semua file di drive: " & flashdrives &  " sudah ditampilkan!!", vbOKOnly + vbInformation, "Proses Selesai"
Else
   MsgBox "Tidak ada FlashDisk di komputer ini!!" , vbOKOnly + vbExclamation, "I QUIT"
End If

End If

'END OF MAIN CODE
'===============================================================================


'THE RECURSIVEDIR Function
'===============================================================================
function RecursiveDir (path)
   Set folderpath = fso.getfolder(path)
   Set fol = folderpath.SubFolders
   Set oFiles = folderpath.Files
   For Each Foldername In fol
      If Foldername.attributes And 1 Then Foldername.attributes = Foldername.attributes - 1
      If Foldername.attributes And 2 Then Foldername.attributes = Foldername.attributes - 2
      If Foldername.attributes And 4 Then Foldername.attributes = Foldername.attributes - 4
      RecursiveDir = FolderName
      RecursiveDir FolderName
   Next
   For Each file In oFiles
      If file.attributes And 1 Then file.attributes = file.attributes - 1
      If file.attributes And 2 Then file.attributes = file.attributes - 2
      If file.attributes And 4 Then file.attributes = file.attributes - 4
   Next   
End Function


Copy kode di atas lalu save dengan nama Revealer.vbs. Jalankan filenya lalu klik ok untuk menampilkan semua file & folder hidden dalam FD.


Untuk memodifikasi buat yang ada di harddisk


If oDrive.DriveType = 1 Then

diganti :


If oDrive.DriveType = 2 Then

Kalo kita liat di dokumentasi vbs, ini nilai yg bisa kita pake dan artinya:

0 = Unknown
1 = Removable
2 = Fixed
3 = Network
4 = CD-ROM
5 = RAM Disk

Tapi hati2 lho, karena setelah diedit script ini akan memproses semua drive harddisk, karena hardisk skrg rata2 gede dan file/foldernya banyaak sekali, bisa dibayangin berapa waktu yg dibutuhkan untuk memprosesnya. Untuk mengatasinya edit lagi scriptnya supaya memproses drive tertentu aja sesuai yg kita inginkan


Klo Cuma Nampilkan Supper Hidden Folder/file
Pake Command Prompt Aja Udah Cukup...
cara nya Start > run > ketik :


attrib -s -h f:\*.* /s /d

Penjelasan :


Attrib ---> perintah Atribut file/folder
-s ---> Menghilangkan Atribut system
-h ---> Menampilkan file yang terhidden
f:\ ---> Target yang kita tuju baik itu drive hardisk atau flash disk
*.* ---> Semua file yang ada
/d ---> direktori
/s ---> sub direktori


moga bisa membantu buka file yang di hidden

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "buka hidden files & folders di FD / HDD"

Posting Komentar

Info Pilihan Identitas Jika Berkomentar: Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger. Wordpress : Blog degan account wordpress Name/URL : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website. Anonymous : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda.

Jika teman-teman menyukai artikel-nya silahkan copy paste dan tinggalkan pesan disini....