MOST HOT TIPS AND TRICK
- Bikin Software Trial Jadi Seumur Hidup

Ouww masa trial software sudah habis.... Pengen cari crack atau keygen nya susah juga apalagi untuk cari Serial Number nya, ehh ternyata ada juga solusi nya untuk mengatasi agar masa trial bisa jadi selamanya alias seumur hidup..
Begini cara nya... Read more >>


- Meningkatkan Kinerja Komputer

Langsung saja tidak usah kelamaan. Beberapa tips meningkatkan kinerja komputer yang mudah-mudahan berguna buat anda. Tips tersebut sebagai berikut :
Begini cara nya... Read more >>


2 Januari 2010

mengembalikan data / membuka file yang ter-hidden di flashdisk


Seringkali kita dibuat pusing karena kehilangan data di flash disk, tapi tenang dulu nggak usah panik, masalahnya mungkin aja ter-sembunyi atau ter-hidden akibat virus atau hal lain, berikut adalah cara mengecek data kita yg kemungkinan disembunyikan makhluk halus.....kkkkkkkkk(sesajennya kurang kaleee)
* Hentikan dulu proteksi anti virus yang terpasang di komputer kita
* Masuk ke menu Start >> RUN lalu ketik cmd (command promt)
* Lalu ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d
* Atau lebih simplenya ketik attrib -s -h f:*.* /s /d
* Nah kalo udah ketemu file yg ilang tadi tinggal di save ulang aja, klo bisa taruh di drive laen


catatan: ganti tulisan f dengan lokasi flash disk terpasang, juga bisa membuka data di hard disk juga lohh caranya tinggal ganti aja lokasinya dengan lokasi hard disk misalnya C: D: ato yang lain

Kalo ga salah penjelasan dari parameter & atribut dari perintah diatas adalah sbb:
1. ATTRIB (kependekan dari “Attribute”, berarti atribut/sifat dari suatu file).
2. Perintah "–s" berfungsi supaya file kembali dikenal oleh windows
3. Perintah "-h" berfungsi menampilkan kembali file yg tersembunyi/disembunyikan.
3. Perintah “/s /d“ artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yangberada di dalam folder.


huhuheuheuheuheuhe


credit : praktis-triktips.blogspot.com
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "mengembalikan data / membuka file yang ter-hidden di flashdisk"

Posting Komentar

Info Pilihan Identitas Jika Berkomentar: Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger. Wordpress : Blog degan account wordpress Name/URL : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website. Anonymous : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda.

Jika teman-teman menyukai artikel-nya silahkan copy paste dan tinggalkan pesan disini....