MOST HOT TIPS AND TRICK
- Bikin Software Trial Jadi Seumur Hidup

Ouww masa trial software sudah habis.... Pengen cari crack atau keygen nya susah juga apalagi untuk cari Serial Number nya, ehh ternyata ada juga solusi nya untuk mengatasi agar masa trial bisa jadi selamanya alias seumur hidup..
Begini cara nya... Read more >>


- Meningkatkan Kinerja Komputer

Langsung saja tidak usah kelamaan. Beberapa tips meningkatkan kinerja komputer yang mudah-mudahan berguna buat anda. Tips tersebut sebagai berikut :
Begini cara nya... Read more >>


9 Juli 2011

Tuts Modifikasi System Shutdown

Mungkin sobat pada jenuh pada saat mau shutdown pc/ komputer, kali ini kita akan mencoba bagaimana modifikasi system shutdown pada pc / komputer. Baiknya pada system operasi windows XP. Langsung saja pada caranya :

1. Klik Kanan pada Dekstop, kemudian pilih New => shortcut
2. Akan muncul jendela pop up create shortcut, pada tab type the location oh the item, ketikkan : shutdown.exe –s –t 00
 * Keterangan :
a) shutdown.exe(spasi)-s(spasi)-t(spasi)00
b) 00 = waktu tunggu shutdown dalam detik , Jika diisi 20, maka windows akan menunggu selama 20 detik (hitungan mundur)
3. Klik Next jika sudah. Pada jendela berikutnya, berikan nama untuk shortcut. Misal KILL ME PLZ lanjutkan klik tombol Finish
4. Agar tampilan shortcut lebih menarik gantilah icon shortcut, caranya dengan mengklik kanan shortcut, kemudian pilih properties, klik tab shortcut kemudian klik tombol change icon, cari icon yang disukai, klik OK jika sudah.
* Keterangan :
Jika mau isengin temen, bisa ganti Icon Shutdownnya dengan memakai icon Mozilla atau yang lainnya yang sekira nya sering di buka.
 5. Finish


Sekarang bagaimana membuat Pesan saat akan shutdown, begini cara nya :
1. Klik kanan pada desktop, kemudian pilih new => shortcut
2. Pada jendela create shortcut, ketikan shutdown.exe –s –t 10 –c “See U Again Dude…!!”
* Keterangan :
Kata " See U Again Dude...!! " bisa diganti dengan apa yang di sukai.
3. Jika sudah klik Next
4. pada jendela berikutnya, ketikan nama shortcut agan ini
5. Klik Finish Jika sudah 


Bagaimana Cara Shutdown Otomatis? ikuti cara dibawah ini :
1. Klik menu start => Run
2. Pada tab open, ketikan : tsshutdn XX/powerdown
3. Jika sudah klik OK, akan muncul jendela konfirmasi
4. Klik OK pada jendela pop up tersebut
5. Minimize jendela DOS yang muncul ( jendela DOS jangan di-close. Jika di close maka timer tidak akan berjalan )
* Keterangan :
tsshutdn(spasi)XX/powerdown
XX = (waktu yang agan inginkan dalam detik)
Maka dalam waktu 1 jam (3600 detik) computer agan akan dimatikan secara otomatis. 

Cara membuat shortcut Logout, caranya seperti ini :
1. Klik kanan pada Dekstop, kemudian pilih new => shortcut
2. Ketikkan shutdown.exe –l –t 00
3. Langkah selanjutnya sama dengan langkah- langkah agan membuat shortcut untuk shutdown.

Cara membuat shortcut Shutdown, caranya :
1. Kli kanan pada Dekstop, kemudian pilih new => shortcut
2. Ketikan shutdown.exe –r –t 00 pada jendela create shortcut
3. Langkah selanjutnya sama dengan langkah-langkah anda membuat shortcut untuk shutdown dan log ou.
 
Mematikan Service Secara Cepat, caranya :
1. Masuklah ke registry editor dengan mengetikkan regedit pada menu Run
2. Carilah key ini HKEY_LOCAL_MACHINE => SYSTEM => controlset001 => Control
3. Lihat pada jendela sebelah kanan, disana agan akan menemukan string waittokillservicetime . Klik ganda string tersebut, sehingga akan muncul jendela edit string, pada tab value data, ubah angkanya menjadi 3000 (3 detik)
4. Klik OK, dan Restart Komputer Anda
Untuk selanjutnya windows tidak akan menunggu lama untuk mematikan secara paksa service yang tidak dapat dimatikan oleh windows saat shutdown. Windows cukup menunggu 3 detik setelah itu service tersebut akan segera dimatikan secara paksa

Menutup Program Lebih Cepat, tutorialnya :
1. Masuklah ke registry editor dengan mengetikan regedit pada menu Run
2. Cari key berikut ini HKEY_CURRENT_USER => Control Panel => Dekstop
3. Lihat pada jendela sebelah kanan dan carilah string waittokillapptimeout jika sudah ketemu klik ganda string tersebut
4. Akan muncul jendela pop up string edit. Pada tab value data, ubah angkanya menjadi 5000 (5 detik) atau 3000 (3 detik), klik OK jika sudah
5. Setelah itu pada jendela yang sama carila string autoendtask, klik ganda string tersebut jika sudah ketemu.
6. Akan muncul jendela edit string, pada tab value data, ubah nilainya dari 0 menjadi 1
7. Restart computer.
Kini windows anda akan segera menutup program dengan segera tanpa harus menunggu begitu lama. 


 



 

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

22 comments: on "Tuts Modifikasi System Shutdown"

Agen resmi Xhamtone dan Jelly Gamat mengatakan...

waw patutu dicoba tuh gan tks infonya

Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami mengatakan...

wuihh,,mantepppp,,,mau di coba akh,,hehehe
makasih gan atas infonya,,,

cubbi mengatakan...

mantep nich. . .
langsung k TKP dech. . .

Cara Mengobati Penyakit Kolesterol Secara Alami mengatakan...

oke-oke,,,lebih mantep kalo langsung di coba ya gan,,apakah saya bisa ,,heheeh
makasih buat infonya ya,,

Obat Tradisional Hiv Aids mengatakan...

siplah saya suka yang baru-baru... langsung dicoba saja bisa tidak ya???salam kenal dan sukses selalu!!!

cara cepat meningkatkan PR mengatakan...

buat win 7 ada gak nih gan

info penyakit dan obatnya mengatakan...

wahh ilmu baru nihh buat ane...
ane coba pelajari dulu gan...

obat alami untuk penyakit mengatakan...

wahh gak paham lagi mas...
ijin menyimak buat nambah ilmu...

Obat Herbal Maag Kronis mengatakan...

Wah keren banget gan, muantappp...
Ga lama-lama lanjut ke TKP.
Thank's banget nich.

mobil bekas mengatakan...

nuhun gan manteb tutorialnya

Fortuner SUV Terbaik mengatakan...

Ok gan Thnaks info dan sharingnya. Semoga bermanfaat juga untuk yg lainnya. Salam kenal..

fauji mengatakan...

ok tips yang mantap nih ,, perlu di coba

Seputar Pendidikan mengatakan...

izin Praktek gan,,,

butiq batik mengatakan...

makasih ilmunya gan

downloadgameonline mengatakan...

thanks gan ini penting sekali tuk kita yang suka pakai komputer

downloadgamer mengatakan...

siplah saya suka yang baru-baru... langsung dicoba saja bisa tidak ya???salam kenal dan sukses selalu!!!

Pengobatan Alami Penyakit Demam Berdarah mengatakan...

Artikel yang sangat menarik, thanks :)

Pengobatan Alami Penyakit Polip Rahim mengatakan...

Terimakasih atas sajian informasi nya, semoga bermanfaat. salam sehat ;)

Pengobatan Alami Penyakit Radang Sendi mengatakan...

Terimakasih atas sajian informasi nya, sangat bermanfaat. Salam Sehat :)

App Development Bangalore mengatakan...

What you're saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I'm sure you'll reach so many people with what you've got to say.

Buy Contact Lenses mengatakan...

Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

Posting Komentar

Info Pilihan Identitas Jika Berkomentar: Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger. Wordpress : Blog degan account wordpress Name/URL : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website. Anonymous : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda.

Jika teman-teman menyukai artikel-nya silahkan copy paste dan tinggalkan pesan disini....